吉野家の牛丼


先月から毎月、月初めの5日のみ牛丼を販売している。

この5日間は、朝11時になると店にお客が溢れ、駐車場は車が一杯。 警備員も出て車の誘導を

しているほどである。

吉野家以外にも松屋なか卯は牛丼を再開しているのに、なぜ吉野家だけに人が集まるのか?

値段も味もそんなに変わらないが、吉野家と言うブランドと限定という

危機感がお客を増やす一因ではないだろうか?

やっぱり限定とかブランドには弱い日本人の気質である。



私も久しぶりに大盛・つゆだくを食べたが、やっぱりチープな味がしておいしかった。 

学生時代にビンボーで学校の横に毎日通っていた。

あの頃と変わらない味に、昔を少し思い出すようだった。